Tartas de queso con dulce de leche

11:12 Unknown 0 Comments


Uno de los dulces que más me gusta es la tarta de queso o cheesecake, como lo llaman ahora.
Desde la más clásica, a la versión sin horno, hasta la que está tuneada con algún ingrediente de más.

En este caso, he añadido a la masa un poco del dulce de leche Márdel que me llegó en la Degustabox de este mes y el resultado ha sido el que veis: una tarta de queso más doradita y con sabor intenso a toffee.

He preferido hacerlo en versión individual y más pequeña para así racionarme un poco y no comerme la tarta de una sentada.

Encamisando un molde de muffins quedan muy bien y no cuestan de desmoldar.  Eso si, he hecho una receta para pocas raciones, sólo seis.


La receta original es del blog Jaleo en la Cocina, pero la he dividido a la mitad y he cambiado mínimamente las proporciones.


Tarta de queso con dulce de leche

Ingredientes:
2 cucharadas hermosas de dulce de leche
50g de azúcar
1 huevo
250g de queso crema
100 ml de nata líquida
1 cucharada colmada de harina


Elaboración:
Encamisamos un molde de muffins y encendemos el horno a 170°C con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Mezclamos el azúcar con el dulce de leche y el queso con ayuda de unas varillas o una espátula hasta que nos quede una crema fina. Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté integrado por completo. 
Tamizamos la harina y se la agregamos a la mezcla junto a la nata líquida y volvemos a mezclar. 
Con ayuda de un sacabolas de helado vamos colocando la masa en los moldes.
Horneamos los 10 primeros minutos a 170°C y posteriormente bajamos la temperatura hasta los 100°C durante 40 minutos más.
Dejamos enfriar con la puerta del horno abierta y llevamos a la nevera un par de horas cuando esté frío para que acabe de coger cuerpo.
Para servir, decoramos con más dulce de leche y un poco de galleta triturada.

Sugerencias e ideas:
· Con crackers salados en vez de galletas de mantequilla por encima, tiene un punto muy rico.
· Añadir mermelada o salsa de fruta sobre las tartas le quitará el dulzor que puede resultar excesivo para según que personas.

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