Bundt cake de naranja con chocolate

8:30 La última miga 0 Comments


La naranja y el chocolate hacen uno de esos matrimonios perfectos que convierten una receta en un éxito.

Además, ahora que estamos en temporada de naranjas, no podía dejar pasar la ocasión de utilizarlas para una receta dulce y facil de preparar como la de hoy.
Lo mío con las naranjas es de juzgado de guardia. De pequeña, que las tenía a toneladas en casa (mi tío querido siempre nos surtía genial de naranjas, mandarinas, caquis y limones) no quería verlas ni pintadas. Ahora, no perdono mi zumo diario.

Lo difícil es comerme una naranja así sin más o encontrarle otro uso. Por tanto, he decidido preparar un bizcocho que tenía en la lista de pendientes desde hace, por lo menos, un año y pico.

Webos Fritos es uno de esos blogs maravillosos, lleno de recetas que salen siempre, bien explicadas y con unas fotos de cuento. Para mí, es todo un referente y no sé cuántas recetas he hecho y cuántas me quedan por hacer, pero lo leo casi a diario.

El bundt cake de naranja de hoy es receta suya, claro está. Yo he dividido la receta en dos para hacer un bundt pequeño y he utilizado harina normal e integral. Y bueno, he añadido unas pepitas de chocolate, porque a mí la naranja con chocolate me parece que está mucho más buena y que el bizcocho tiene aún más encanto.


Bundt cake de naranja con pepitas de chocolate

Ingredientes:
75g de mantequilla
100g de azúcar
3 huevos
60g de yogur (la mitad de un yogur normal)
El zumo y la ralladura de una naranja
200g de harina
8g de levadura química
1 pizca de sal
100g de chocolate troceado, o pepitas

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos los huevos uno a uno.
Incorporamos el zumo, la ralladura y el yogur y batimos bien.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la vamos agregando a la masa poco a poco.
Por último, añadimos el chocolate y lo integramos bien en la mezcla, con movimientos envolventes para que no se vaya al fondo del molde.
Engrasamos el molde bien, con mantequilla sin dejarnos ningún surco.
Horneamos a 175ºC con calor arriba y abajo, durante media hora aproximadamente.
Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.

Ideas y sugerencias:
· La receta original es con el doble de ingredientes, para un molde de bundt más grande. Se puede hacer en cualquier molde, teniendo en cuenta que varía el tiempo de horneado.
· Para engrasar el molde, mejor utilizar mantequilla o spray desmoldante.
· Se puede hacer con mandarina, limón o pomelo.
· Si no tenéis pepitas de chocolate, se puede trocear una tableta y añadirla.


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