Bizcocho de chocolate con nueces pecanas

12:03 La última miga 0 Comments


Aquí en Barcelona el otoño ha llegado con ganas y llevamos unos días con más fresco, menos sol y algo de lluvia.

Es la mejor época para hornear después del bochorno estival y personalmente, se me ocurren recetas con muchas calorías y chocolate a cascoporro.

Por suerte para todos vosotros, en esta receta el dulzor no es algo que empalague, y además, si no queréis ponerle la cobertura de nutella, menos dulce aún y mejor. Si, si cobertura de nutella. O lo que es lo mismo, nutella con leche hasta conseguir una cremita que nos podemos comer a cucharadas.

Las nueces y el cacao en polvo le dan un punto más fuerte, de bizcocho más adulto y menos azucarado. Además se puede variar la consistencia, mezclando diferentes harinas y proporciones.

He utilizado nueces pecanas, pero con cualquier otra seguro que está riquísimo. O pistachos, fruta confitada, almendras, avellanas... Lo que tengáis a mano.

Las nueces pecanas las compré ya peladas en Casa Perris, una tienda del barrio del Born, que vende legumbres, harinas y demás productos a granel.



La receta es de Webos Fritos.

Bizcocho de chocolate con nueces pecanas

Ingredientes:
150g de azúcar
150g de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
150g de harina (yo utilicé mitad de trigo, mitad de maíz)
10g de levadura química
1 cucharada de cacao en polvo (en mi caso, cucharada y media)
100g de nueces pecanas

Elaboración:
Encamisamos el molde con mantequilla y harina. Encendemos el horno, con calor arriba y abajo a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que no haya ningún grumo.
Tamizamos la levadura, la harina y el cacao y vamos añadiendo a la mezcla anterior batiendo bien hasta que se integre por completo y la textura sea homogénea.
Horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y glaseamos.

Glaseado de nutella

Ingredientes:
2 cucharadas de nutella
1 cucharada de leche

Elaboración:
Mezclamos la nutella y la leche hasta conseguir una textura homogénea.
Podemos hacerlo con todas las cucharadas de nutella y la leche que queramos. Incluso si lo queremos más líquido, añadimos más leche y ya está.


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