Pan con tomate seco y albahaca

20:44 La última miga 0 Comments


Esta receta es de mi antiguo blog, pero me gusta tanto, que he decidido publicarla aquí. Fácil de hacer y muy gustoso, es un pan perfecto para que se piensen que lo has comprado en cualquier panadería molona.

Mi aventura panarra empezó hace mucho y me ha dado muchas alegrías, además de buen pan. No hay un olor mejor para mí que el del pan recién hecho.

Tampoco he encontrado una liberación comparable al amasar y plegar panes, verlo crecer con mimo y hornearlo con ansia por darle un bocado.


Tengo más libros de pan que de cualquier otra cosa y creo que seguiré ampliando la colección, sin dudarlo un momento.

La receta es del libro de Daniel Jordà, con el que hice un curso hace un par de años y disfruté como una niña pequeña.


Pan con tomate seco y albahaca

Ingredientes:
500g de harina de fuerza (siempre se puede jugar con las proporciones y otras harinas)
10g de sal
250g de agua (no añadir toda a la vez)
25g de aceite de oliva
10g de levadura fresca
200g de tomate seco
4g de albahaca seca

Elaboración:
Mezclar la harina con la sal y el aceite. Añadir el agua poco a poco y reservando una parte.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar la levadura y seguir amasando hasta que la masa no se pegue y percibamos que está más firme.
En ese momento, añadimos la albahaca y los tomates secos troceados y amasamos hasta que estén bien integrados.
Dejamos reposar, mínimo una hora en un bol tapado con un paño o film transparente.
Pasado el tiempo de reposo, damos forma a las piezas que queramos y dejamos que doblen su volumen, de nuevo tapadas, un par de horas.
Horneamos a 220ºC con calor arriba y abajo, los 10 primeros minutos y los 5 restantes, bajamos a 200ºC.




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