Gofres al horno

20:46 La última miga 0 Comments


¿Podemos preparar gofres en 20 minutos y merendar pasado ese tiempo? La respuesta es sí y además, al horno, con menos grasa e igual de ricos.


 Merendar gofres en invierno con mucha nata montada y nutella, es una perdición y me encanta. Además, con los moldes para horno, tardo muy poco y me resultan más ligeros que los que se hacen en gofrera.

Para colmo, si sobran suelo congelarlos y los descongelo cuando tengo gula y me apetece darme un lujazo.


La receta que es de Lekue, es muy fácil y se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

Gofres al horno (8 unidades)

Ingredientes:
110g de mantequilla
3 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
410 ml de leche
240g de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de sal

Elaboración:
Fundimos la mantequilla.
Batimos los huevos, con la leche y el azúcar.
Añadimos la mantequilla fundida a la mezcla anterior.
Tamizamos la sal, la levadura y la harina y los vamos agregando poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
Llenamos los moldes y horneamos a 220ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta a los moldes y dejamos los moldes sobre la bandeja del horno para que se doren por la otra cara.



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